Новый состав молодёжного парламента утвердила гордума Нижнего Тагила!

Персональный состав молодёжной думы второго созыва утвердили  депутаты. Следующие два года представлять интересы молодёжи Нижнего Тагила будут 28 человек. Это 17 студентов высших учебных заведений и колледжей, сотрудники ЕВРАЗ НТМК, УВЗ, УКБТМ, «Планты», сотрудница школы-интерната №10 РЖД, учитель школы №61. Из прежнего созыва в молодёжную думу прошли только трое: Кирилл Романенко (председатель МД первого созыва, безработный), Даниил Кабильский (инженер УКБТМ) и студент НТГПК имени Демидова Евгений Морозов. Каждый прошёл через сито праймериз и защиты проблемных проектов.

Отрадно отметить, что ещё трое наших студентов

Зяблов Михаил гр. ТОА-307 А

Романов Даниил, гр. ТОА-307 А

Сигуева Ликонида гр. ПОСО 102 

после защиты проектов по итогам конкурса вошли в новый состав молодёжной Думы. Таким образом, из 28 членов молодёжного органа 4 представляют интересы  молодёжи нашего колледжа. 

Поздравляем Михаила, Даниила и Ликониду с первым ответственным поручением городского масштаба! Будем надеяться, что столь мощное лобби в составе городского молодёжного органа  позволит  реализовать  им свои проекты в интересах студенчества города.

Школьники в отборе не участвовали — во время подготовки к экзаменам им не хватает времени на общественную работу. Большинство выпускников весной прошлого года и вовсе уехали из Нижнего Тагила на учёбу в ВУЗы Екатеринбурга, Москвы и Петербурга. Парламент продолжил работу без них — новоявленные студенты участвовали в голосовании и жизни парламента дистанционно.

По регламенту, на первое заседание молодёжная дума Нижнего Тагила соберется в течение месяца со дня утверждения состава. На нём парламентарии выберут председателя и его заместителя, а также обновят составы профильных комиссий.