Открытие VI регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RASSIA)

17 февраля 2018 года Нижнетагильский государственный колледж имени Н.А. Демидова встречал гостей. Сюда съехались участники очередного профессионального конкурса «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RASSIA). Открытый региональный чемпионат в Свердловской области проходит уже в шестой раз, а в Нижнем Тагиле в прошлом году он прошел впервые, а в этом году наш город встречает уже новых конкурсантов WSR.

С каждым годом количество участников и компетенций только растет, движение WSR стремительно набирает обороты. Профессиональные навыки лучших студентов, а их в этом году 42 человека, из 21 образовательной организации Екатеринбурга, Ирбита, Реж, Алапаевска, Верхней Туры, Нижнего Тагила, Кировской области и Чувашской республики будут оценивать 54 эксперта по пяти номинациям: «Туризм», «Социальная работа», «Технологии моды», «Мастер производственного обучения» и «Организация экскурсионных услуг». Нижнетагильский техникум металлообрабатывающих производств и сервиса, это вторая площадка чемпионата WSR, принимает участников и экспертов компетенции «Сварочное производство».

Открылся VI региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RASSIA) большим праздничным концертом, который подготовили для гостей студенты и преподаватели Демидовского колледжа. С приветственным словом на сцену поднялись представитель Администрации города Каринэ Манвеловна Геворгян, председатель торгово-промышленной палаты Борис Яковлевич Соколов. Директор НТГПК им. Н.А. Демидова Светлана Анатольевна Морозова и Яков Пинхосович Залманов, директор НТТМПС, пожелали всем участникам удачи и успехов в конкурсе.

После торжественного открытия чемпионата участники и эксперты разошлись по своим рабочим местам. Участники – для знакомства друг с другом и конкурсной площадкой, подготовки рабочего места, инструктажа по технике безопасности и жеребьевки. Экспертное сообщество начало свою работу с подготовки и обучения. Эксперты знакомились с кодексом этики, конкурсной площадкой и оборудованием, распределяли между собой судейские роли, изучали критерии оценивания конкурсных заданий.

Самих конкурсных заданий пока не знают ни участники чемпионата, ни эксперты. Задания им озвучат непосредственно в первый конкурсный день, который начнется уже завтра.